عالم من الابداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم من الابداع والتميز

نسعى لتقديم كل ما يلزم من المعلومات المفيدة والصحيحة .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بالقصدير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
YOUSEF ABU LAILA
المدير العام
المدير العام
YOUSEF ABU LAILA


الدولة : الاردن
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 137
تاريخ الميلاد : 22/09/1994
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
العمر : 29
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : صيانة اجهزة حاسوب
المزاج المزاج : مش شغلك

السمك بالقصدير Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالقصدير   السمك بالقصدير Emptyالأحد مايو 19, 2013 11:21 pm

** السمك بالقصدير **

المقادير

1 سمكة كبيرة بوزن 1 ـ 1/2 1 كيلو غرام.
2 حبة من البصل.
2 حبة من الطماطم.
3 حبة فلفل أخضر.
1/2 كوب من الكزبرة الجافة.
1/2 رأس ثوم مدقوق.
1 حزمة من الكزبرة الخضراء.
2 حبة ليمون حامض مقطع إلى دوائر.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت.

الطريقة :

تنظف السمكة وتغسل جيداً بالماء الجاري وتوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
تجهز صينية الفرن، وعلى قطعة من القصدير توضع السمكة بداخلها، ترش بالملح وتمسح بالزيت ثم توضع شرائح الليمون بداخلها وعلى سطحها. ترص السمكة في الصينية وتدخل إلى فرن حامي مدة 35 ـ 45 دقيقة.
في هذه الأثناء: يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً.
تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
تغسل حزمة الكزبرة الخضراء وتفرم.
تغسل حبات الفلفل الأخضر وتقطع إلى مكعبات صغيرة أيضاً.
يوضع مقدار 1 ـ 2 ملعقة من الزيت في المقلاة يضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصفر لونه، يضاف الفلفل الأخضر ويقلب جيداً ثم الكزبرة الجافة والخضراء والبندورة (الطماطم) والملح والثوم المدقوق، تقلب جميع المكونات جيداً وتترك على نار هادئة حتى تتسبك الخلطة.
تخرج السمكة من الفرن وتنزع عنها قطعة القصدير بانتباه، وتوضع في طبق التقديم.
يصب على السمكة الخلطة المجهزة وتزين بحلقات الليمون. تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alburaq-software.yoo7.com
 
السمك بالقصدير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك مع البطاطس
» أأهمية زيت السمك فى القضاء على مرض السكر
» فيليه السمك المقلي وبالفرن مع تتبيله خاصه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم من الابداع والتميز :: الطبخ :: الطبخ-
انتقل الى: